極上あご入りだし【鮪ベース】
Tanemakiオリジナル







手書き線





 
 
 
2017040936.jpg
yohaku20150516.jpg
極上あご入りだし【20包】
まぐろベース

1,296円(込)


■風味調味料
■内容量: 8g × 20袋
 水500ccで1回分が煮出せます
 保存料・甘味料・着色料不使用


2017777777.png 賞味期限:2025年3月


あごだしは、
上品でスッキリとした甘味があり、味が深くコクがあり、
だしの中でも高級品に位置づけられます。あまり味付
けせずにだしの味がわかりやすい料理に最適です。

国産原料にこだわり厳選!

合成保存料・人工甘味料・着色料不使用で製作しました。
【鮪、宗田鰹、鰹節、トビウオ(あご)
エビ、昆布、シイタケ】8つの素材を使用しています。

どんな料理にも使える こだわりの万能だし

お出汁だけを飲んでも美味しく、アレンジで
パックを破り、調味料としてもお使い頂けます。
おでん・お鍋・煮物はもちろん焼きそばや炒飯など
幅広いレシピでお楽しみくださいませ。













201907281 (7).jpg
 【厳選和風だし】と【極上あご入りだし】の違い




2017777777.png 【厳選和風だし】
ベースにする

鰹(かつお)ベースのお出汁。
■20袋入り: 950円(込)
https://t-net-uriba.shop-pro.jp/?pid=118297343

■60包入り: 2,592円(込)
https://t-net-uriba.shop-pro.jp/?pid=156238975


比較的しっかりと味がつくので、
「味噌汁」「煮物」「うどん出汁」
など、このおだしをベースに、少し
味付けするだけで簡単においしく
出来上がります。加える調味料
が少なくて済むのでトータル的な
減塩が期待できます。





2017777777.png 【極上あご入りだし】※当ページ商品
だし本来の味を活かす

鮪(まぐろ)ベースのお出汁。
■20袋入り:1,296円(込)

鰹出汁に比べ、薄味でまろやかです。
だし本来の味を活かす「だし茶漬け」
や「炊き合わせ」などがおススメで、上
品な仕上がりです。こちらも同じく、加
える調味料が少なくて済むので、トータ
ル的な減塩が期待できます。





2017040936.jpg




頑固職人が選び抜いた素材
「鮪、宗田鰹、鰹節、トビウオ(あご)
エビ、昆布、シイタケ」の8種類を使い、

素材の持つ風味、旨みを
最大限に引き出すため
調味エキスを限界まで少なくし
組み合わせました。

海鮮のまろやかな旨みを味わいながら
お出汁としてだけでなく
袋を破り、調味料としても
お使い頂けます。




2017040931.jpg




気軽に、簡単に美味しくなる
厳選和風だしで
皆様の食生活が さらに楽しくなりますように*





極上あご入りだし【20包】
まぐろベース

1,296円(込)


■風味調味料
■内容量:8g × 20袋
 水500ccで1回分が煮出せます
 保存料・甘味料・着色料不使用

2017777777.png 賞味期限:2025年2月