魚醤-ぎょしょう-
山口県仙崎港

 
 
 


20180326.JPG
yohaku20150516.jpg魚醤ぎょしょう 880円 360ml
山口県仙崎港 Tanemaki限定のお取扱いです


お料理好きな方からはもちろん、苦手な方からも
絶大な支持を誇る、Tanemakiでは10年近く人気のある
調味料「魚醤(ぎょしょう)」。イメージはめんつゆに塩分を凝縮
させたような調味料です。ナンプラーのような役割ですが、
心配される「臭み」は全くありません。味付けの場合はそのまま。
お出汁やベースになさる場合はお好みに応じて7〜10倍に薄めて
ご使用くださいませ。人気の秘密は少し加えるだけで、どんな
料理にも旨味が広がり美味しくできること。煮物等の和食は
もちろんパスタ等のイタリアン(洋食)、中華にもぴったり。
刺身醤油に少し入れても◎ネギ+生姜+ごま油+魚醤で冷奴を◎
黒酢+ごま油+魚醤で餃子のタレ◎どんな料理にも使え、
少し加えるだけで美味しくなること、常備しやすいお手頃価格の
調味料として、男女問わず幅広い方々に愛されています。






魚醤ぎょしょう / 880円(込) 山口県仙崎港 
360ml







0319_gyosho-1.jpg
0319_gyosho-2.jpg
0319_gyosho-3.jpg
0319_gyosho-4.jpg
0319_gyosho-5.jpg
20180326-6.jpg
0319_gyosho-7.jpg









魚醤を使ったお料理例



IMG_0025.JPGIMG_0038.JPG

胡麻和え、煮びたし



20160829.jpg

きんぴらごぼう




IMG_6048.JPG

筑前煮など





時間がない時も、魚醤さえあれば
お料理にさっと使えて本格的なプロの味を
堪能できる「魔法の調味料」。



そのままお使いいただいたり
お好みに合わせて7〜10倍希釈で
うすめてお出汁としてもお使いください。



魚醤とともに、美味しくて楽しい食事時間を
お過ごしくださいませ!







360ml
山口県仙崎港

恐れ入りますが、魚醤に関しましては、割れずに安全にお届けさせて頂く為
1回の注文につき 2つまでとさせてくださいませ…
皆様のご理解と ご協力をお願いいたします