魚醤-ぎょしょう-
山口県 仙崎港


魚醤 / 780円(込) 山口県仙崎港 
360ml




肉じゃが等の煮物全般、お味噌汁、カレー、パスタ
ドレッシングや、おうどんダシ、炊き込みご飯…
和洋中、どんな料理とも相性抜群
少し入れるだけでプロの味

IMG_6048.JPG
▲筑前煮に魚醤を使用しています






  
\ お料理の強い味方 /


少し料理に加えるだけで
不思議と味わい深くなる・・・

使い始めると手放せなくなる!
リピーター続出中の 美味しい調味料です



結婚お祝、お義母さんへのプレゼント
お料理好きなあの方へ・・・

Tanemaki weddingでもギフトに選ばれている
スタッフ一押しの逸品です






当店オリジナルカレンダーの題材としても
選ばれました
その時に実際の声より生まれた
\ 【魚醤レシピ】が大好評 /

20160829.1.jpg
▲クリックすると拡大します




魚醤は魚介類を原料にした調味料で 
新鮮な魚介類に塩をまぶしながら 容器に漬け込み
発酵熟成させ、ろ過したものです。


この魚醤は、北海道で水揚げされたタラを 
発酵させて作られたものです。


よく、「 ナンプラーですか? 」と、ご質問いただきますが


ナンプラーよりもあっさりしていてクセがなく
調理のしやすい「めんつゆ」がイメージに近いと思います


煮物、おでん、うどん、茶碗蒸し、刺身醤油 などに
少量いれていただくと 抜群の味に変身します


他、味噌汁や出し巻卵に適量混ぜていただくと
だし汁に変わる 魔法の調味料として 
最高の味に仕上げてくれます!


楽しい生活には欠かせない 皆さんの食生活を盛り上げてくれる
『魔法の調味料』として 
Tanemakiスタッフが心よりお勧めいたします




魚醤を使ったお料理例



IMG_0025.JPGIMG_0038.JPG
胡麻和え、煮びたし



20160829.jpg
きんぴらごぼう



写真は和食ばかりですが
和食だけでなく、パスタ、ドレッシング…
和洋中どんな料理にもお使い頂けます



皆様のお好きなようにお使いくださいませ






360ml

恐れ入りますが、魚醤に関しましては、割れずに安全にお届けさせて頂く為
1回の注文につき 2つまでとさせてくださいませ…
皆様のご理解と ご協力をお願いいたします