創業1920年、広島県安芸高田市向原に蔵を構える
有限会社 和高醸造さんよりいただきました。
米麹を使い伝統的な製法で みそやお醤油を製造していらっしゃいます。
▲和高醸造さんについては画像をクリック
| 米麹をたっぷり使用し
真心こめて製作された
甘いお味噌は
すでにリピーターさん続出中!
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うわさのみその特長
| ■「甘くて美味しい!!」
「でもくどすぎない、さっぱりした甘さ!」
このお味噌を使用している飲食店で
お味噌汁をいただいたときに
あまりの美味しさに驚きました!
■米を多めに使用しているので
米からでる甘味が
お味噌をさらに甘く
美味しく仕上げてくれます。
■合成保存料を使っていません。
開封後はお早めに
お召し上がりくださいませ。
■米麹のみを使った【米みそ】です。
調理中の「味噌かす」が出ないのも
特長です。
(お味噌の種類は
米みそ・麦みそ・あわせ味噌の3種類) |
1920年創業 和高醸造さん
▲画像をクリックすると
和高醸造さんについて詳しい情報をご覧頂けます。
とても素敵な老舗店さんですので、お時間がございますときに、ぜひご覧ください!
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自家製の米麹を使った伝統的な製法で
100年、変わらぬ味を守り続けてこられたそうです。
米こうじづくりに欠かせない種こうじは
この土地の気候と原料に一番あったものを
創業以来、約100年かけて選び抜き、余計なものは一切使わず
シンプルな材料のみで丁寧に仕込まれています。
ゆったりと流れる蔵の時間が、自然の甘みと旨味を引き出し
長年愛されてきた和高醸造の味となります。
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左:1kg 右:500g
体に優しく、お腹に美味しいお味噌で
さらに美味しい食事時間をお過ごしくださいませ。