うわさの味噌【500g】
和高醸造

  
20190209 (4).JPG
yohaku20150516.jpgうわさのみそ 和高醸造 
■500g/432円(込) 【賞味期限:2025年2月28日】




創業1920年。広島県安芸高田市向原町に蔵をかまえ
味噌と醤油を製造している和高醸造さんより頂いています。
甘口なのに後味すっきり!米麹のみを使用しました。
米麹を多めに使用しているので、米からでる甘味がお味噌を
さらに甘く、美味しく仕上げてくれます。
米麹は「味噌かす」が出ないのも特長です。
合成保存料を使用しておりません。体に優しく、
お腹に美味しいお味噌はリピーターさんも多く、待望の1kg
サイズが登場いたしました!








■500g 432円(込)
 【賞味期限:2025年2月28日】


 
■原材料
米、大豆、食塩、酒精、調味料(アミノ酸等)





創業1920年、広島県安芸高田市向原に蔵を構える
有限会社 和高醸造さんよりいただきました。

米麹を使い伝統的な製法で みそやお醤油を製造していらっしゃいます。

20180602wdk6.jpg

▲和高醸造さんについては画像をクリック




米麹をたっぷり使用し
真心こめて製作された
甘いお味噌は
すでにリピーターさん続出中!







うわさのみその特長

20180602wdk (1).JPG
20190209 (4).JPG


■「甘くて美味しい!!」
 「でもくどすぎない、さっぱりした甘さ!」


 このお味噌を使用している飲食店で
 お味噌汁をいただいたときに
 あまりの美味しさに驚きました!



■米を多めに使用しているので
 米からでる甘味が
 お味噌をさらに甘く
 美味しく仕上げてくれます。



■合成保存料を使っていません。
 開封後はお早めに
 お召し上がりくださいませ。




■米麹のみを使った【米みそ】です。
 調理中の「味噌かす」が出ないのも
 特長です。
 
 (お味噌の種類は
  米みそ・麦みそ・あわせ味噌の3種類)







1920年創業 和高醸造さん
201805301.jpg
about03.jpgabout02.jpg


▲画像をクリックすると
和高醸造さんについて詳しい情報をご覧頂けます。

とても素敵な老舗店さんですので、お時間がございますときに、ぜひご覧ください!




自家製の米麹を使った伝統的な製法で
100年、変わらぬ味を守り続けてこられたそうです。


米こうじづくりに欠かせない種こうじは
この土地の気候と原料に一番あったものを
創業以来、約100年かけて選び抜き、余計なものは一切使わず
シンプルな材料のみで丁寧に仕込まれています。


ゆったりと流れる蔵の時間が、自然の甘みと旨味を引き出し
長年愛されてきた和高醸造の味となります。









20190209 (5).JPG

左:1kg 右:500g





体に優しく、お腹に美味しいお味噌で
さらに美味しい食事時間をお過ごしくださいませ。








■原材料
米、大豆、食塩、酒精、調味料(アミノ酸等)


2017777777.png賞味期限:2025年2月28日 です。