|
炊いたご飯に混ぜるだけとは思えない
本格的な【老舗食堂のお味】です!
簡単にできる美味しいおばあちゃんの味!
ご自宅でのお食事時間を
存分にお楽しみくださいませ! |
| かしわ飯について |
昭和34年の創業から変わらない看板商品です。
製法や調味料の配合などは60年以上変えて
おらず、まるでおばあちゃんが作るご飯のような。
甘くて濃い目の昔なつかしい味です。鶏と野菜
の出汁・旨味、そして独自にブレンドしたお醤油
の味。家庭ではなかなか再現できない老舗の味
を、ご家庭でお楽しみいただけます。
商品に使われている食材は、
全て国産を使用しています。 | |
| 会社歴史 |
昭和34年、
創業者は、小さな食堂を開かれました。
それがはじまりです。
お店に天ぷらやお惣菜と一緒に並んで
いたのが、「かしわ飯」だったそうです。
以降、お惣菜のお店や仕出し屋など事
業の幅を広げ、地元のみなさまに愛され
る企業へと成長していかれました。
そして、時代は移り変わり、
「自宅で手軽に食べられる商品を」という
ニーズの高まりに応え、レトルトタイプの【か
しわ飯の素】を開発。60年以上守り続
けてきた味を、ご家庭で手軽にお楽しみい
ただけるようになりました。先代の意志を継
ぎ、これからもおいしくて懐かしい、ほっとする
ような味をお届けし続けていきたい。
| |
| 製造会社様の想い |
【いつもの食卓に少しだけ華を添える】
ような商品を目指しています。
ものすごく豪華とはいかなくても、
この商品を使ったものが食卓にあがると、
ちょっとだけ華やかで幸せな気持ちになる。
それが理想です。
家族や大切な人に、ちょっとだけ贅沢なご飯を。
そんな思いで商品を手に取っていただけると
嬉しく思います。
| |
| 味へのこだわり |
味の決め手はお醤油と製法です。
先代社長は特にお醤油に強いこだわりを持ち
自社の味を生み出す為に、試行錯誤を重ねら
れたそうです。地元のお醤油の醸造元に幾度も
味の調整をお願いし、且つ、さまざまなお醤油を
ブレンドして出来上がったのが今の味付けです。
この配合方法こそが企業秘密で、
創業から60年変わっていらっしゃらないお味。
手軽に食べられるだけでなく
家庭では再現できないおいしさを
お届けし続けることこそが、こだわりです。 | |
+++++++
|
気軽で美味しい「こだわりの かしわ飯」
ギフトにも大好評です。
昭和34年創業老舗会社さんの作る
こだわりの逸品を、ぜひ!
|