|
炊いたご飯に混ぜるだけとは思えない
本格的なお味です!
簡単にできる美味しいおばあちゃんの味!
ご自宅でのお食事時間を
存分にお楽しみくださいませ! |


| かしわ飯について |
昭和34年の創業から変わらない看板商品。
製法や調味料の配合などは60年以上変えておらず、
まるでおばあちゃんが作るご飯のような。
甘くて濃い目の昔なつかしい味です。
鶏と野菜の出汁・旨味、そして独自にブレンドしたお醤油の味。
家庭ではなかなか再現できない老舗の味を、
ご家庭でお楽しみいただけます。
商品に使われている食材は、
全て国産を使用しています。 | |
| 会社歴史 |
昭和34年、創業者は、小さな食堂を開きました。
それがはじまりです。お店に天ぷらやお惣菜と一緒に
並んでいたのが、「かしわ飯」でした。
以降、お惣菜のお店や仕出し屋など事業の幅を広げ、
地元のみなさまに愛される企業へと成長していきました。
そして、時代は移り変わり、「自宅で手軽に食べられる商品を」
というニーズの高まりに応え、レトルトタイプの【かしわ飯の素】を開発。
60年以上守り続けてきた味を、ご家庭で手軽にお楽しみいただけます。
先代の意志を継ぎ、これからもおいしくて懐かしい、
ほっとするような味をお届けしていきます。 | |
| 会社の想い |
【いつもの食卓に少しだけ華を添える】
ような商品を目指しています。
ものすごく豪華とはいかなくても、
この商品を使ったものが食卓にあがると、
ちょっとだけ華やかで幸せな気持ちになる。
それが理想です。
家族や大切な人に、ちょっとだけ贅沢なご飯を。
そんな思いで商品を手に取っていただけると
嬉しく思います。
| |
| 味へのこだわり |
味の決め手はお醤油と製法です。
先代社長は特にお醤油に強いこだわりを持ち
自社の味を生み出す為に、試行錯誤を重ねました。
地元のお醤油の醸造元に幾度も味の調整をお願いし、
且つ、さまざまなお醤油をブレンドして
出来上がったのが今の味付けです。
この配合方法は企業秘密で、
創業から60年変わっておりません。
手軽に食べられるだけでなく
家庭では再現できないおいしさを
お届けし続けることこそが、わが社のこだわりです。 | |
+++++++




|
気軽で美味しい「こだわりの かしわ飯」
ギフトにも大好評です。
昭和34年創業老舗会社さんの作る
こだわりの逸品を、ぜひ!
|