広島の牡蠣水煮缶詰

  
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広島の牡蠣水煮缶詰 600円(込)

■名称:牡蠣の水煮
■原材料:牡蠣(広島県産)、食塩
■内容量:65g(1缶5粒入※目安)
■賞味期限:2026年10月18日
■保存方法:常温
■販売者: ヤマトフーズ株式会社


広島県産
牡蠣「広島のかき水煮」缶詰です


広島の味として誇れる広島県産牡蠣を
加熱水蒸気で丁寧に焼き、余分な水分
を抜いて雑味を取り除き、ふっくらし
た食感に仕上げました。

瀬戸内最高峰(広島の名品)の藻塩
「海人の藻塩」とあわせて旨味を引き
立たせました。濃厚な牡蠣の味わいを
ぜひそのままでご堪能ください。



お召し上がり方

ぜひとも
あたためてお召し上がりください!
とてもおいしいです♪

湯煎やレンジで温めてお召
し上がり下さい。



湯煎:沸騰したお湯に缶詰を入れて、
弱火で約4分温めます。缶詰は熱くな
るので、やけどにくれぐれもご注意下さい


レンジ:缶詰を開けて、レンジ対応の器
に移し替えて軽くラップをかけ、約1分〜
1分30秒(500Wの場合)温めます。



おすすめアレンジ


201907281 (4).jpgレモンやすだちを添えて
鮮やかに盛り付けて。

201907281 (4).jpg缶詰の残り汁と出汁、
お好みの具材と味付けで
牡蠣の炊き込みご飯。
残り汁を出汁としてお使いください
(2〜3合目安)


201907281 (4).jpgお好みの粒数牡蠣と汁をそのまま
 入れて。炊き込みご飯、パスタ、
 味噌汁、カレーなど。


201907281 (4).jpg残り汁とコンソメスープ、
粉チーズでリゾット












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牡蠣の美味しさを
そのまま閉じ込めました



ふっくらとした食感のまま、牡蠣の旨味を閉じ込め、
瀬戸内の塩「海人(あまびと)の藻塩」で水煮しました。
牡蠣の濃厚な旨味と藻塩のまろやかな味わいをお楽しみください。







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牡蠣の旨味が凝縮されているので、
そのままでも、アレンジしても、
お楽しみいただけます。













広島県産の牡蠣の旨味を
最大限に追求された
極上の逸品です






牡蠣の産地として有名な広島。
小ぶりな缶に入った、使いやすくてコスパ最強の
「牡蠣の水煮缶」を見つけましたので手配しまし
た。このお値段でこの味!?と驚きました。天然
の藻塩だけで味付けされています。お気軽に毎日
の食卓に取り入れられたり、ギフトとしてお選び
いただきたい逸品です。


そのまま食べても、お料理に使っても美味しい。
「保存食」としてもお勧めです。「自宅用」でも
「ギフトで差し上げても」簡単に使えるのが嬉し
いポイントです。プチプラなのでリピートしやすい
のは安心ですね。


広島の自慢の味が、1人でも多くの全国のみなさま
へお届けでき、地元のみなさまの毎日の食卓にも
多数お邪魔できることを願っております。











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広島の牡蠣水煮缶詰 600円(込)

■名称:牡蠣の水煮
■原材料:牡蠣(広島県産)、食塩
■内容量:65g(1缶5粒入※目安)
■賞味期限:2026年10月18日
■保存方法:常温
■販売者: ヤマトフーズ株式会社