| 広島県庄原市東条町にて
種から心を込めて製作しました
辛いものが大好きな方はもちろん
苦手な方も、一度食べればクセになる
幅広い方々より支持される辛味パウダー!
ふりかけるだけで
どんなお料理も刺激的な辛さに! |
全て画像の瓶につまった状態でお届けいたします。
| 【使い方】
出来上がったお好きなお料理に振りかけて
お召し上がりください。
入れ過ぎ要注意!
少量で辛くなるので、少量づつお入れください。
目安は、箸にツンッと付くくらいから
お試し頂き、クリア後は
耳かき程度…とお試しください。
カレー、肉じゃが、筑前煮
うどん、そば、パスタ、焼き鳥
マヨネーズに入れて【あたりめ】を食べると◎
スタッフはマヨネーズとのコンビネーションが
一番お気に入り。
ゆでたまごを始め、ドレッシング代わりに
美味しくいただいています。
安心・安全で刺激的な唐辛子を!
生産者吉岡さんは
そんな思いで大切に製造していらっしゃいます。 |
吉岡さんの作る
唐辛子パウダーの魅力
| ■無農薬で作る、安心安全な唐辛子というのが
一番の魅力です!!
■ほんの少し加えるだけで
お料理の味を損なうことなく辛味を
楽しめます。
■広島地産地消商品。
種蒔き〜収穫、製造まで
全て吉岡さんお1人で
頑張っていらっしゃいます。
■食べた後の爽快感から
辛いものが苦手な方も
「クセになる!」とのお声が続々
苦手な方はハバネロからお試しください。 |
選べる辛さは5種類です
【ハバネロ】
辛味×1
(※辛さの基準・倍率は吉岡香辛料研究所基準)
元祖激辛唐辛子。
辛みの中に柑橘系の香りが楽しめる。
※辛いものが苦手なTanemakiスタッフは
ハバネロから挑戦中!
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【ジョロキア】
辛味×3
(※辛さの基準・倍率は吉岡香辛料研究所基準)
2007年から4年間トップを走り続けた
元ギネスホルダー。
インドでは野生象の駆除に使われる事もある。
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【セブンポット】
辛味×4
(※辛さの基準・倍率は吉岡香辛料研究所基準)
南米原産でジョロキアの上をいく辛さ。
名前の由来は、煮物料理1鍋分の分量で
7鍋分の辛さだと言わしめたことから。
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【モルガ・スコーピオン】
辛み ×6
(※辛さの基準・倍率は吉岡香辛料研究所基準)
トリニーダード・ドバゴ原産とされ
スコーピオン種の中でも一番の辛さを誇る。
スコーピオンとはサソリの意味。
※辛いもの好きな方より支持をいただいております! |
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【キャロライナリーパー】
辛み ×7
(※辛さの基準・倍率は、当研究所独自の基準で設定)
アメリカ・サウスキャロライナ州で
開発された唐辛子。
2013年にギネスブックに登録された。
※辛いもの好きな方より熱烈な支持をいただいております! |
たくさんの唐辛子が作られる
吉岡さんの畑
唐辛子ジョロキア
収穫風景
左:セブンポット 真ん中:ジョロキア 右:ハバネロイエロー
定植後
| 自然豊かな広島県庄原市東条町。
吉岡さんの畑のまわりは
たくさんの緑に囲まれています。
春にはモリアオガエルの産卵
夏の夜には蛍の乱舞
秋にはたくさんのトンボが飛び交います。
そんな環境を子どもや孫の代に残したい。
土地を大切にしながら地産地消を目指し
みんなの笑顔の為に
安心安全な唐辛子たちを作り続けます。 |
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唐辛子の辛味成分は
体の中心部を温め、消化を促進させます。
交感神経を刺激し発汗作用をもたらし
体脂肪の燃焼や冷え性の予防改善にも
期待ができるとのこと!
辛いものが苦手な方も
愛情たっぷりに育てられた
唐辛子パウダーを
ぜひ、ご体感なさってみてくださいませ! |
吉岡香辛料研究所
https://yoshiokahotlab.wixsite.com/hiroshima