Instagram
facebook
mail
トップ
たねまきについて
access
オーナーの想い
株式会社TANEMAKI
お問合せ
業務内容
雑貨 Tanemaki
Tanemaki Jewelry
Tanemaki Wedding
tane school
ニュース&イベント
ネットうりば
たねまき日記
0アイテム
ログイン
会員登録
マイアカウント
ショップ内検索
カテゴリーで絞り込む
カテゴリーを選択
食品
生活雑貨
ホーム
カテゴリー・検索
食品
生活雑貨
再入荷・新入荷
2025新春企画
ピクルス
たねまきのおだし
宮島御砂焼
ショップについて
お問い合わせ
ホーム
>
食品
ホーム
>
2025新春企画
広島の牡蠣水煮缶詰
広島の牡蠣水煮缶詰
600円(込)
■名称:牡蠣の水煮
■原材料:牡蠣(広島県産)、食塩
■内容量:65g(1缶5粒入※目安)
■賞味期限:2026年10月18日
■保存方法:常温
■販売者: ヤマトフーズ株式会社
広島県産
牡蠣「広島のかき水煮」缶詰です
広島の味として誇れる広島県産牡蠣を
加熱水蒸気で丁寧に焼き、余分な水分
を抜いて雑味を取り除き、ふっくらし
た食感に仕上げました。
瀬戸内最高峰(広島の名品)の藻塩
「海人の藻塩」とあわせて旨味を引き
立たせました。濃厚な牡蠣の味わいを
ぜひそのままでご堪能ください。
お召し上がり方
ぜひとも
あたためてお召し上がりください!
とてもおいしいです♪
湯煎やレンジで温めてお召
し上がり下さい。
湯煎:
沸騰したお湯に缶詰を入れて、
弱火で約4分温めます。缶詰は熱くな
るので、やけどにくれぐれもご注意下さい
レンジ:
缶詰を開けて、レンジ対応の器
に移し替えて軽くラップをかけ、約1分〜
1分30秒(500Wの場合)温めます。
おすすめアレンジ
レモンやすだちを添えて
鮮やかに盛り付けて。
缶詰の残り汁と出汁、
お好みの具材と味付けで
牡蠣の炊き込みご飯。
残り汁を出汁としてお使いください
(2〜3合目安)
お好みの粒数牡蠣と汁をそのまま
入れて。炊き込みご飯、パスタ、
味噌汁、カレーなど。
残り汁とコンソメスープ、
粉チーズでリゾット
牡蠣の美味しさを
そのまま閉じ込めました
ふっくらとした食感のまま、牡蠣の旨味を閉じ込め、
瀬戸内の塩「海人(あまびと)の藻塩」で水煮しました。
牡蠣の濃厚な旨味と藻塩のまろやかな味わいをお楽しみください。
牡蠣の旨味が凝縮されているので、
そのままでも、アレンジしても、
お楽しみいただけます。
広島県産の牡蠣の旨味を
最大限に追求された
極上の逸品です
牡蠣の産地として有名な広島。
小ぶりな缶に入った、使いやすくてコスパ最強の
「牡蠣の水煮缶」を見つけましたので手配しまし
た。このお値段でこの味!?と驚きました。天然
の藻塩だけで味付けされています。お気軽に毎日
の食卓に取り入れられたり、ギフトとしてお選び
いただきたい逸品です。
そのまま食べても、お料理に使っても美味しい。
「保存食」としてもお勧めです。「自宅用」でも
「ギフトで差し上げても」簡単に使えるのが嬉し
いポイントです。プチプラなのでリピートしやすい
のは安心ですね。
広島の自慢の味が、1人でも多くの全国のみなさま
へお届けでき、地元のみなさまの毎日の食卓にも
多数お邪魔できることを願っております。
広島の牡蠣水煮缶詰
600円(込)
■名称:牡蠣の水煮
■原材料:牡蠣(広島県産)、食塩
■内容量:65g(1缶5粒入※目安)
■賞味期限:2026年10月18日
■保存方法:常温
■販売者: ヤマトフーズ株式会社
販売価格
600円(税込)
購入数
特定商取引法に基づく表記(返品等)
この商品を友達に教える
この商品について問い合わせる
買い物を続ける
ツイート