無添加無加糖・ノンアルコール甘酒
米麹 和高醸造

20180601h (18).JPG
yohaku20150516.jpg無添加・無加糖・ノンアルコール 甘酒
ほんまもん
 540円込

薄めて飲む原液タイプ(チューブ)280g【賞味期限:2024年12月30日】
創業1920年。広島県安芸高田市向原町に蔵をかまえ
味噌と醤油を製造している和高醸造さんより頂いています。


広島県産米のみを使い、砂糖・酒粕を一切使用せずに麹の力で
甘みを引き出した甘酒です。飲む"点滴"と言われ、美容・健康に
と大注目されてる甘酒。ノンアルコールで、砂糖ゼロ!
ダイエット中のみなさまも安心して糖分補給が出来る優れもの。
■夏は冷蔵庫で冷やして、冷凍庫で凍らせるとシャーベットに◎
■冬は温めて、ホット甘酒を。

社長直伝のおススメレシピは、
バナナ2本+牛乳+甘酒(大スプーン3〜4)のバナナジュース。9
食欲がない時などの朝にオススメだそうです。
梅雨時期に。夏バテ防止に。腸内環境を整え血行・代謝促進に。
元気な体づくりをしながら健康的にダイエットと美肌効果を。
※糖尿病・高血糖を指摘されている方は、主治医に飲むタイミング
や量などご相談の上、日常に取り入れてくださいませ。






無添加・無加糖・ノンアルコール 甘酒 ほんまもん

■薄めて飲む原液タイプ(チューブ) 280g 540円(込)
 【賞味期限:2024年12月30日】




創業1920年、
広島県安芸高田市向原に蔵を構える
有限会社 和高醸造さんより
いただきました。

米麹を使い伝統的な製法で
みそやお醤油を製造していらっしゃいます。


20180602wdk6.jpg

▲和高醸造さんについては画像をクリック



「飲む点滴」と言われるほど
栄養満点の甘酒!
砂糖・アルコールを使っていない
体に優しい甘酒生活をはじめませんか。


20180601h (21).JPG





甘酒の種類は2種類あることをご存知でしたか?
「ほんまもん」は広島県産米のみを使い
砂糖・酒粕を一切使用せず
麹の力で甘みを引き出した甘酒です。




米と麹でつくる麹甘酒 (「ほんまもん」はこちらに該当)
 →麹の甘味だけで作ります。
  砂糖を使用せず、ノンアルコール!
  お酒が苦手な方も抵抗なく摂取しやすいです。


酒粕と砂糖から作る酒粕甘酒
 →酒粕を水で溶き、砂糖で甘みを加えたもの。
  こちらは酒粕にアルコール分が含まれているので、
  アルコールが苦手な方は要注意。





++++++++++





【飲む点滴】と呼ばれる甘酒の魅力
20180601h (18).JPG



■消化吸収を助け、胃腸に優しい

麹菌によって分解されたブドウ糖は
効率よく体内にエネルギー源を吸収!
その他アミノ酸・ビタミンB群、ミネラルなどが豊富。
一緒に摂った栄養の消化吸収を助けてくれる
働きのある麹菌の作用もあり
胃腸にも優しく、夏バテで胃酸がでにくい時にぴったり!



■腸内環境を整え、便秘の予防・解消に

腸内の善玉菌を増やして腸内環境を整えてくれます。
お役御免となっても腸内にいる善玉菌の餌となり
免疫活動を活性化させて免疫力を高める効果もあります。



■血行と代謝を促進。美肌効果も抜群。

ビタミンB群も豊富に含まれているので
血行と代謝をアップ!毛細血管の隅々にまで
身体が求める栄養素を届け
老廃物をながしてくれます。



■ダイエットの強い味方!?

ブドウ糖には消化補助の他にも血糖値を
上昇させる効果があり
少量でも空腹感を抑えてくれるため
食べ過ぎ防止にも!
お菓子を食べる代わりに、甘酒を飲んでみては?




■糖尿病・高血糖を指摘されている方は
お避けくださいませ。


血糖値がすぐに上がってしまい
血液がさらにドロドロの状態になってしまうようです。
飲みたい場合は主治医に
飲むタイミングや量などご相談くださいませ。






社長直伝!美味しい食べ方レシピ
202108012.jpg





食べ物マークそのまま食べても美味しいですが
ゴクゴク飲みたい方は
水やお湯、牛乳や豆乳等で
お好みの甘さに薄めてお楽しみ下さい。


食べ物マーク容器に移して冷凍庫で凍らせると
美味しいシャーベットに変身!


牛乳に甘酒を合わせたものを凍らせると
アイスクリームの感覚でお召し上がり
いただけるそうです♪


食べ物マークバナナジュースやグリーンスムージーを
作る時、砂糖の代わりに


<社長おすすめレシピ>
バナナ2本+牛乳+甘酒(大スプーン3〜4)
のバナナジュース。
食欲がない時などの朝にオススメだそうです!


食べ物マーク牛乳寒天の味付けも甘酒で!


 甘みたっぷりの美味しい寒天の出来上がり!








1920年創業 和高醸造さん
201805301.jpg
about03.jpgabout02.jpg


▲画像をクリックすると
和高醸造さんについて詳しい情報をご覧頂けます。

とても素敵な老舗店さんですので、お時間がございますときに、ぜひご覧ください!




自家製の米麹を使った伝統的な製法で
100年、変わらぬ味を守り続けてこられたそうです。


米こうじづくりに欠かせない種こうじは
この土地の気候と原料に一番あったものを
創業以来、約100年かけて選び抜き、余計なものは一切使わず
シンプルな材料のみで丁寧に仕込まれています。


ゆったりと流れる蔵の時間が、自然の甘みと旨味を引き出し
長年愛されてきた和高醸造の味となるのです。







毎日の元気に甘酒を!
健康な体で楽しい日々を過ごしましょう!






無添加・無加糖・ノンアルコール 

■薄めて飲む原液タイプ(チューブ) 280g 540円(込)
 【賞味期限:2024年12月30日】