創業1920年、広島県安芸高田市向原に蔵を構える
有限会社 和高醸造さんよりいただきました。
米麹を使い伝統的な製法で みそやお醤油を製造していらっしゃいます。
▲和高醸造さんについては画像をクリック
| これ1本で煮物が完成します!
かつおだしをたっぷり入れた
美味しいだし醤油を頂きました! | |
うまぁ〜い!だし醤油の特長
| ■食べる事好き、料理好きの
当店オーナーが
あまりの美味しさに感動し
手配させて頂けることに
なりました!
■かつお出汁がたっぷり入った
甘い出汁醤油です。
「かけしょうゆ」としては もちろん
「お刺身醤油」、お水で薄めて「めんつゆ」に。
そのまま煮物の味付けに使用しても◎
■合成保存料を使っていません。
開封後はお早めに
お召し上がりくださいませ。
■和高醸造社長様のオススメは
たまごかけご飯!
素材の美味しさを
ご堪能くださいませ。 |
1920年創業 和高醸造さん
▲画像をクリックすると
和高醸造さんについて詳しい情報をご覧頂けます。
とても素敵な老舗店さんですので、お時間がございますときに、ぜひご覧ください!
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自家製の米麹を使った伝統的な製法で
100年、変わらぬ味を守り続けてこられたそうです。
米こうじづくりに欠かせない種こうじは
この土地の気候と原料に一番あったものを
創業以来、約100年かけて選び抜き、余計なものは一切使わず
シンプルな材料のみで丁寧に仕込まれています。
ゆったりと流れる蔵の時間が、自然の甘みと旨味を引き出し
長年愛されてきた和高醸造の味となります。
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体に優しく、お腹に美味しいダシ醤油を
ぜひお試しくださいませ!