だし入り醤油【2サイズ】
和高醸造

 
 
20190209s (5).JPG
yohaku20150516.jpgうまぁ〜い!ダシ入り醤油
■300ml/443円(込) 【賞味期限:2024年10月30日】
■500ml/626円(込) 


創業1920年。広島県安芸高田市向原町に蔵をかまえ
味噌と醤油を製造している和高醸造さんより頂いています。
合成保存料を使用しておりません。体に優しく、
お腹に美味しいダシ醤油は、鰹ダシがたっぷり入っています!
これ一本で煮物が簡単に出来ます。
和高醸造社長様のオススメは卵かけご飯!
当店オーナーは煮物にも使用しています。
みりんの量が少なく済み、あまくて美味しい煮物が
できるようです。よろしければ、お試しくださいませ*



詳しくご紹介しています。
じっくり見たい方はスクロールして
ご覧になってください。







■300ml 443円(込)
 【賞味期限:2024年10月30日】


■500ml 626円(込)


■原材料
しょうゆ、鰹節、昆布、煮干エキス他





創業1920年、広島県安芸高田市向原に蔵を構える
有限会社 和高醸造さんよりいただきました。

米麹を使い伝統的な製法で みそやお醤油を製造していらっしゃいます。

20180602wdk6.jpg

▲和高醸造さんについては画像をクリック




これ1本で煮物が完成します!
かつおだしをたっぷり入れた
美味しいだし醤油を頂きました!




うまぁ〜い!だし醤油の特長
20180602wdk (3).JPG
20190209s (5).JPG



■食べる事好き、料理好きの
 当店オーナーが
 あまりの美味しさに感動し
 手配させて頂けることに
 なりました!




■かつお出汁がたっぷり入った
 甘い出汁醤油です。


 「かけしょうゆ」としては もちろん
 「お刺身醤油」、お水で薄めて「めんつゆ」に。
 そのまま煮物の味付けに使用しても◎


■合成保存料を使っていません。
 
 開封後はお早めに
 お召し上がりくださいませ。



■和高醸造社長様のオススメは
 たまごかけご飯!


 素材の美味しさを
 ご堪能くださいませ。








1920年創業 和高醸造さん
201805301.jpg
about03.jpgabout02.jpg


▲画像をクリックすると
和高醸造さんについて詳しい情報をご覧頂けます。

とても素敵な老舗店さんですので、お時間がございますときに、ぜひご覧ください!




自家製の米麹を使った伝統的な製法で
100年、変わらぬ味を守り続けてこられたそうです。


米こうじづくりに欠かせない種こうじは
この土地の気候と原料に一番あったものを
創業以来、約100年かけて選び抜き、余計なものは一切使わず
シンプルな材料のみで丁寧に仕込まれています。


ゆったりと流れる蔵の時間が、自然の甘みと旨味を引き出し
長年愛されてきた和高醸造の味となります。








20190209s (6).JPG






体に優しく、お腹に美味しいダシ醤油を
ぜひお試しくださいませ!








■原材料
しょうゆ、鰹節、昆布、煮干エキス他

2017777777.png賞味期限:2024年10月30日